29.10.2019 19.00 Uhr offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

Unsere Vorstandssitzungen sind öffentlich, Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Anschließend findet sich sicher noch Gelegenheit zu einem netten Gespräch. In einem der umliegenden Restaurants.

21.11.2019 17:30 Uhr Staedel - Making Van Gogh. Geschichte einer deutschen Liebe

Liebe Mitglieder des Bundes der Freunde des Lessing-Gymnasiums,

ich möchte Sie hiermit sehr herzlich zu unserer nächsten Museumsführung im Frankfurter Städel einladen. Da die Abendtermine bereits ausgebucht sind, bitte ich, unsere vorgezogene Startzeit zu beachten:

Termin: Donnerstag, 21. November 2019, 17:30 Uhr

Treffpunkt: spätestens 17:15 Uhr im Museum an der Hauptkasse

Thema: Making Van Gogh. Geschichte einer deutschen Liebe - siehe www.staedelmuseum.de

Kosten: Jedes Mitglied kommt für den Eintrittspreis selbst auf (sofern wir die Zahl von 10 vollzahlenden Teilnehmern erreichen, EUR 14 pro Person);
die Kosten der Führung übernimmt der Bund der Freunde des Lessing-Gymnasiums.

Sofern Sie im Besitz von Museumsufercard oder ähnlichem sind, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis bei ihrer Anmeldung.

Gerne nehme ich ihre Anmeldungen per email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bis spätestens zum 7. November 2019 entgegen.

Anschließend besteht die Möglichkeit, im Restaurant Parthenon, Kennedyallee 34, ca. 10 min Fussweg vom Städel, gemeinsam eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken.
Über einen Hinweis, ob Sie sich uns anschließen möchten, wäre ich sehr dankbar, damit ich eine entsprechende Reservierung vornehmen kann.

Frank Jockers

BdF-Schriftführer

06.05.2020 Jahres-Mitgliederversammlung 19.00 Uhr:

Liebe Mitglieder,

namens des Vorstands lade ich Sie ein zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, 6. Mai 2019 19:00 Uhr, im Raum 101 im ersten Stock des Lessing-Gymnasiums.

Jedes Mitglied kann bis spätestens eine Woche vor Beginn der Mitgliederversammlung schriftlich die Ergänzung der Tagesordnung verlangen.

Der Vorstand freut sich, Sie zahlreich auf der Mitgliederversammlung begrüßen zu können.

(Dr. Christoph Wolf)

Nächste Vorstandssitzung: Montag, 31. März 2014, um 20:00 Uhr im "Omonia", Vogtstraße 43.

Die Vorstandssitzungen sind "offen", das heißt, jedes Mitglied kann auch ohne Voranmeldung gerne teilnehmen.

20.06.2020 Feier 500 Jahre Lessing-Gymnasium

Das Lessing-Gymnasium wird 500 Jahre.

Dieses denkwürdige Jubiläum wird in der Alten Oper Frankfurt gefeiert.

14.09.2020 Festakt zur Gründung der Städtischen Lateinschule

Bildergebnis für paulskirche frankfurt

Lessing-Gymnasium und Goethe-Gymnasium sind aus der vor 500 Jahren gegründeten Städtischen Lateinschule hervorgegangen.

Anlässlich dieses historischen Jubiläums findet ein Festakt statt.