02.03.2020 Einzug-Mitgliedsbeitrag 2020:

Wir ziehen den Mitgliedsbeitrag jährlich zum 1. Montag im März ein. Fällt dieser nicht auf einen Bankarbeitstag, erfolgt der Einzug am unmittelbar darauf folgenden Bankarbeitstag. Wir bitten unsere Mitglieder herzlich uns dazu ein SEPA-Mandat zu erteilen: SEPA-Mandat erteilen

30.03.2020 19.30 Uhr offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

Unsere Vorstandssitzungen sind öffentlich, Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Anschließend findet sich sicher noch Gelegenheit zu einem netten Gespräch. In einem der umliegenden Restaurants.

23.04.2020 18:00 Uhr Liebieghaus - Bunte Götter. Golden Edition

Liebe Mitglieder des Bundes der Freunde des Lessing-Gymnasiums,

ich möchte Sie hiermit sehr herzlich zu unserer nächsten Museumsführung, diesmal im Liebieghaus, Schaumainkai 71, 60596 Frankfurt am Main, einladen:

Termin: Donnerstag, 23. April 2020, 18:00 Uhr

Treffpunkt: spätestens 17:45 Uhr im Museum an der Hauptkasse

Thema: Bunte Götter. Golden Edition - siehe https://buntegoetter.liebieghaus.de/

Kosten: Jedes Mitglied kommt für den Eintrittspreis selbst auf (EUR 12 pro Person); die Kosten der Führung übernimmt der Bund der Freunde des Lessing-Gymnasiums.

Gerne nehme ich ihre Anmeldungen per email bis spätestens zum 26. März 2020 entgegen.

Anschließend besteht die Möglichkeit, im Restaurant Parthenon, Kennedyallee 34, ca. 10 min Fussweg vom Liebieghaus, gemeinsam eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken. Über einen Hinweis, ob Sie sich uns anschließen möchten, wäre ich sehr dankbar, damit ich eine entsprechende Reservierung vornehmen kann.

Frank Jockers

BdF-Schriftführer

06.05.2020 Jahres-Mitgliederversammlung 19.00 Uhr:

Liebe Mitglieder,

namens des Vorstands lade ich Sie ein zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, 6. Mai 2019 19:00 Uhr, im Raum 101 im ersten Stock des Lessing-Gymnasiums.

Jedes Mitglied kann bis spätestens eine Woche vor Beginn der Mitgliederversammlung schriftlich die Ergänzung der Tagesordnung verlangen.

Der Vorstand freut sich, Sie zahlreich auf der Mitgliederversammlung begrüßen zu können.

(Dr. Christoph Wolf)

Nächste Vorstandssitzung: Montag, 31. März 2014, um 20:00 Uhr im "Omonia", Vogtstraße 43.

Die Vorstandssitzungen sind "offen", das heißt, jedes Mitglied kann auch ohne Voranmeldung gerne teilnehmen.

20.06.2020 Feier 500 Jahre Lessing-Gymnasium

Das Lessing-Gymnasium wird 500 Jahre.

Dieses denkwürdige Jubiläum wird in der Alten Oper Frankfurt gefeiert.

14.09.2020 Festakt zur Gründung der Städtischen Lateinschule

Bildergebnis für paulskirche frankfurt

Lessing-Gymnasium und Goethe-Gymnasium sind aus der vor 500 Jahren gegründeten Städtischen Lateinschule hervorgegangen.

Anlässlich dieses historischen Jubiläums findet ein Festakt statt.

Ehemaligenkonzert 23. - 25.10.2020

Lessing - Ehemaligenmusik „Einmal wieder auf der Bühne des Lessing-Gymnasiums stehen…” Kein Problem!

Bald versammeln sich wieder Ehemaligenchor und -orchester für ein ganz besonderes Konzert!
Termin: Sonntag, 25.10.2020 Ort: Aula des Lessing-Gymnasiums Proben: 23.10.-25.10.2020

Interesse, mitzumachen oder zuzuhören? Informationen und Anmeldung unter: e-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder:

Anmeldung zum Ehemaligenkonzert 2020