19.12.2017

Adventskonzert 19:00 Uhr

Liebe Mitglieder des Bundes der Freunde des Lessing-Gymnasiums,

ich möchte Sie hiermit sehr herzlich zu einer weiteren Museumsführung, nämlich im Frankfurter Städel, einladen.

Termin: Donnerstag, 15. Februar 2018, 19:00 Uhr

Treffpunkt: 18:45 Uhr im Museum an der Hauptkasse

Thema: Rubens. Kraft der Verwandlung - siehe http://www.staedelmuseum.de/de

Kosten: Jedes Mitglied kommt für den Eintrittspreis selbst auf (sofern wir die Zahl von 10 vollzahlenden Teilnehmern erreichen, EUR 12 pro Person); die Kosten der Führung übernimmt der Bund der Freunde des Lessing-Gymnasiums.

Gerne nehme ich ihre Anmeldungen per email bis spätestens zum 1. Februar 2018 entgegen:

Über regen Zuspruch würden wir uns sehr freuen!

Frank Jockers

BdF-Schriftführer

05.03.2018 Einzug-Mitgliedsbeitrag 2018:

Wir ziehen den Mitgliedsbeitrag jährlich zum 1. Montag im März ein. Fällt dieser nicht auf einen Bankarbeitstag, erfolgt der Einzug am unmittelbar darauf folgenden Bankarbeitstag. Wir bitten unsere Mitglieder herzlich uns dazu ein SEPA-Mandat zu erteilen: SEPA-Mandat erteilen

22.03.2018 offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

Unsere Vorstandssitzungen sind öffentlich, Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Anschließend findet sich sicher noch Gelegenheit zu einem netten Gespräch. In einem der umliegenden Restaurants.

02.05.2018 Jahres-Mitgliederversammlung 19.00 Uhr:

Der Vorstand des BdF lädt alle Mitglieder zur diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, 2. Mai 2018, im Lessing-Gymnasiums.

Nächste Vorstandssitzung: Montag, 31. März 2014, um 20:00 Uhr im "Omonia", Vogtstraße 43.

Die Vorstandssitzungen sind "offen", das heißt, jedes Mitglied kann auch ohne Voranmeldung gerne teilnehmen.

19.06.2018 offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

10.09.2018 offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

12.11.2018 offene Vorstandssitzung des BdF - Concillium - Raum 131

20.06.2020 Feier 500 Jahre Lessing-Gymnasium

Das Lessing-Gymnasium wird 500 Jahre.

Dieses denkwürdige Jubiläum wird in der Alten Oper Frankfurt gefeiert.

14.09.2020 Festakt zur Gründung der Städtischen Lateinschule

Bildergebnis für paulskirche frankfurt

Lessing-Gymnasium und Goethe-Gymnasium sind aus der vor 500 Jahren gegründeten Städtischen Lateinschule hervorgegangen.

Anlässlich dieses historischen Jubiläums findet ein Festakt in der Paulskirche statt.